╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2017-12-04

高誠當鋪幫助您/矽晶圓產業擺脫供給過剩窘境/明年獲利可望創高

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

如有請速急拿起您的電話

立即撥打打本店24小時服務專線  (07)345-6555 或是親洽本店詢問,地址:高市左營需大中二路617號(國道10號下方三角窗)

 

有調研觀察,自2006年至2016年上半,半導體矽晶圓產業歷經長達10年的供給過剩,大多數矽晶圓供應商獲利不佳,使得近年來供給面端動作相當保守,導致2017年起300mm(12吋)及200mm(8吋)矽晶圓陸續出現供給吃緊狀態。預料2017年第4季12吋矽晶圓平均售價可望較2016年同期成長20到30%,2018年第4季較2017年同期將再成長20至30%。

DIGITIMES Research分析師黃銘章表示,由於許多半導體晶圓廠在2017年紛紛搶訂矽晶圓產能,各矽晶圓供應商多以是否願意簽訂2至3年以上的中長期合約、分享技術與產品發展藍圖,做為產能優先分配的標準,預料各矽晶圓廠商在2018年獲利有望創下近10年來新高。

以半導體矽晶圓銷售額比較,信越化學(Shin-Etsu Chemical)仍穩居冠軍,且營益率持續領先其他業者,另一家日商勝高(Sumco)緊追在後,台廠環球晶圓在2016年完成合併美商SunEdison(原市占率第四大廠商)後,產能及營收明顯增加,2017年第3季營益率已追上Sumco,目前也是全球第三大矽晶圓供應商。

排名第四者為德商Siltronic,該公司矽晶圓平均銷售單價增幅高於信越及Sumco,具備最多可擴增12吋矽晶圓產能是其最大優勢。加上韓廠SK Siltron,預估前五大供應商占整體矽晶圓銷售額比重超過90%。

黃銘章指出,由於之前長期供給過剩的陰影仍在,為確保產業榮景延續,矽晶圓廠商擴產計畫多採取漸進方式。此外,也有投資擴產資金是來自客戶預付款的模式進行,照目前擴產計畫,預料至2019年,半導體矽晶圓供給持續緊俏的機率仍大,對二線半導體廠較為不利。

高雄當鋪,高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市,全台各地皆有服務

Share