╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2017-12-19

高誠當舖關心您/慶富案影響,第一金年終降至4個月,明年加薪最高11%

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

如有請速急拿起您的電話

立即撥打打本店24小時服務專線  (07)345-6555 或是親洽本店詢問,地址:高市左營需大中二路617號(國道10號下方三角窗)

海軍正式和慶富造船解除獵雷艦案合約,公股行庫也深受其害,第一金控暨第一銀行董事長董瑞斌表示,已陸續提列呆帳,今年共計提列 45.5 億元,下個月還有 32 億元待打銷,12 月單月獲利確定出現虧損,但銀行全年估還有 160 億元的獲利,只是過去第一金平均年終有 4.6 個月,今年可能會少逾半個月,平均差不多4個月左右。

雖然年終獎金會縮水,但董瑞斌說,響應政府加薪,第一金明年平均將加薪 3%,但基層員工尤其是新進人員調幅會較大,主要發現新進員工起薪偏低,導致流動率高有 3、40%,「不能一直當別人的人才培育搖籃」,因此,新進人員起薪部分會加多一點,5 至 6 級職等員工的起薪平均會加到 6.7%,剛進行的最基層員工,最高甚至可加到 11%。

他還說,未來第一金的競爭對手也不限於泛公股金控,除了過去幾年常被拿來比較的兆豐金之外,也要把眼光放在中信金、玉山金、國泰金、富邦金等表現突出的同業上。

至於慶富案,第一金今年前 11月稅後純益 168.16 億元,每股稅後純益(EPS)1.38 元;截至 11 月底,已打呆金額 13.5 億元,等於還有 32 億元將在 12 月一次打銷。董瑞斌表示,由於扣押了很多擔保品,後續仍會回沖,只是回沖多少因有價值鑑價的問題,要等到年底才能確定。

慶富事件是否會影響一銀對離岸風電等政策融資意願?董瑞斌強調,不會影響意願,但是在授信過程會更謹慎,包括看業主是誰、是否有足夠財力、履約能力、風險控管等都要一併考量。

對於接任第一金董座馬上處理慶富案壓力會不會很大?董瑞斌說,還好,過去他曾接任第一金總經理,當時是要處理逾期放款(NPL),後來到中央存保公司也是解決問題金融機構, 當時最擔心的是系統性問題,整個環境不利銀行經營,大家氣壓都很低,現在則是處理慶富案,就是把這事處理好,他也會提醒同仁要有危機意識,過去幾年第一金營運、資產品質都不錯,但不能只為追求獲利,還要兼顧風險, 尤其「銀行最大的天敵就是有呆帳」,因此,即便晴天也要多存點糧,多賺的就放進備抵呆帳準備。

也因為慶富案,董瑞斌表示,第一銀行 12 月單月獲利確定會出現虧損,但全年銀行仍應有 160 億元左右的獲利。至於年終獎金,第一金過去平均有 4.6 個月,今年確實縮水,但第一金有 7000 多名員工,也不能全然歸咎於員工,「不能一刀砍下去」,目前估計今年平均約有4個月左右,第一金明年將徵才 300 人,主力還是在進用一般行員。

董瑞斌也強調,第一金獲利能力並沒有因慶富案損失而下滑,明年該公司金融市場業務獲利力拚成長 8%、財管手續費成長 6%。他也預估,明年景氣至少比今年好一點,銀行業應該也好,「我們至少比較好」,業務可望繼續成長,並看好綠色金融、都更商機,可以帶動一些業績上來,第一金還將增加產業聚落特色融資、老危建物的都更融資,就算排除慶富案,明年獲利還是會比今年好。

至於第一金旗下子公司唯一呈現虧損的是第一金人壽,董瑞斌說,明年開始英傑華集團退出壽險端,變成第一金全資,明年將對第一金人壽增資 15 億元,資本適足率(RBC) 可望超過 200%,希望2年內、最快 2019 年損益兩平。

高雄當鋪,高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市全台各地皆有服務

Share