╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2018-03-06

高誠當舖關心您 ,天氣熱供電亮橘燈,台電:這是特殊狀況

這兩天氣溫飆高,宛如夏天,民眾用電量大增,台電預估尖峰備轉容量率3.85%,呈現供電警戒橘燈。台電發言人徐造華今(5)日表示,這是特殊狀況,因為氣溫比預報來的高,加上有兩部機組故障,因此造成備轉容量率偏低。

這兩天氣溫飆升,開始有夏天的感覺,台電預估今天的最高用電量從2830萬瓩上修為2950萬瓩,尖峰使用率96%,預估尖峰備轉容量率3.85%,呈現供電警戒橘燈,系統限電機率增加,尖峰用電將創下歷年3月新高的紀錄。

徐造華指出,今天的備轉容量率偏低是個特殊狀況,首先是因為實際氣溫比氣象局預報的高出很多,因此用電量比起預估值多了120萬瓩,再加上民營的麥寮汽電廠故障,台電自己的大林1號機也故障,少了兩部機組,供電能力少了110萬瓩,才會造成今天備轉容量率偏低的情形。

 

Share