╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

新聞報導2018-03-10

高誠當鋪,周小川批比特幣 一夜暴富不好

被大陸媒體封為「人民幣先生」的中國人民銀行行長周小川昨表示,比特幣及其分支產品出得太快,不夠慎重,可能帶來很大負面影響,而人行不太喜歡投機性產品,讓人有一夜暴富的幻想,這不是什麼好事。他並提到,全球低利率告一段落,大陸貨幣政策將做出回應。

周小川等人行官員昨出席大陸第13屆全國人大第一次會議舉行的部委記者會,在被問到有關比特幣被監管喊停等問題時,周小川表示,比特幣及其分支產品出得太快,不夠慎重,如果迅速擴大蔓延,有可能給消費者帶來很大的負面影響,也許也會對金融穩定、貨幣政策產生一些不可預測的作用。

周小川表示,從人行的角度而言,首先是把不慎重的產品先停一停;有些有前途的產品也須經過測試、認證,確實比較可靠後再推廣。他還強調,人行不太喜歡那種「創造可投機的產品」,讓人都有一夜暴富的幻想,這不是一件什麼好事,而是要強調「服務實體經濟」。

提到國際經濟情勢,他指出,全球經濟多個地區出現復甦跡象,過去全球範圍內的低利率將告一段落,大陸未來經濟增長依靠數量堆積會減少;而廣義貨幣在經濟中的量非常大,這些錢可以用得更有效率,大陸在貨幣和外匯政策上會有相應的回應。

至於未來大陸將組建新的金融監管架構,周小川表示,金融監管體制進一步改革,包括成立國務院金融穩定發展委員會,其辦公室放在人行,表明人行將在新的金融監管框架中起到更重要作用。

他指出,過去監管體制出現一些空白,金融監管出現一些缺陷,人行要增強監管機構之間的協調,以維持金融系統健康。而金融監管機構改革,也參考國際金融機構的設計,至於「雙峰監管」,則還要繼續觀察。

所謂「雙峰監管」模式,是參考英國超級監管機構模式,設立兩大監管機構,分別負責對金融市場進行宏觀審慎監管和對金融機構行為監管。

Share