╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

新聞報導2018-03-11

高誠當鋪,改善睡眠品質飲食法!多吃這些食物,從此不疲勞

改善睡眠品質的飲食,也可以說是打造不易疲勞體質的飲食。 

睡覺前提高體溫,具有幫助入睡的效果,所以特別建議手腳冰冷的女性食用辣椒等含有辣椒素的食材、提高體溫的薑等。 

做劇烈的運動時,要多攝取麵類等碳水化合物。蛋白質是製造肌肉的能量來源。儘管想減重,我也不贊成完全不吃肉。 
 

攝取豆類的色胺酸,不易疲勞

 

經常因為血清素不足,而覺得疲勞嚴重了10倍。血清素是由必須胺基酸─色胺酸所合成。含有最多色胺酸的食材是豆類。其中,日本人常食用的應該是大豆。除了水煮之外,將豆類加入沙拉,就能方便日常性地食用大豆。豆腐也是富含色胺酸的優質食品。飲食均衡最好,但是知道各種營養素的特徵也有益無害。身體是由日常的飲食所打造,所以要注重營養素,食補更甚於藥補。 

不要依賴醫生,而是自己注意健康。 

「吃太飽」的飲食方式會導致老化 

最後,要介紹比起注意維生素和脂肪等,更重要且容易實踐的事。就是不要吃太飽。 

吃太飽之前停止用餐,吃到七~八分飽就好,對於打造不易疲勞的體質也很重要。經由猴子的實驗,發現了一個令人震驚的事實。一直吃到太飽的猴子,比起吃七分飽的猴子,明顯老化了。 吃太飽的飲食習慣會加速老化。 

每天吃太飽的人,從今天開始也不遲,要在吃太飽之前停止用餐。如果吃七分飽不滿足,吃八分飽也無妨。睡覺前3小時吃八分飽,有助於熟睡。這是有效且最不花錢的抗老化方法。

Share