╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2018-03-22

中石化低潮過去 拚石化本業與土地開發成雙引擎

中石化去(2017)年合併營收較前一年度成長三成,合併營業淨利達35.48億元,較前一年度由虧轉盈。展望今年2018年,中石化董事長林克銘今(21)日表示,除看好本業CPL(己內醯胺)及AN(丙烯腈)價格仍不錯外,未來也將積極拓展「石化本業」與「土地開發」雙主軸事業體。本業部分,預期今年上半年將與去年上半年差不多,並預估新廠的新產能將成為公司新生力量。

中石化2017年合併營收達333.36億元,年增31%。合併營業淨利35.48億元,較前一年度由虧轉盈,主要是去年公司開啟CPL新線10萬噸,搶攻市占率達6成,同時AN價格走揚所致,使去年公司合併稅前淨利達62.97億元,創下近6年新高紀錄。

而為追求長期穩定獲利,公司將積極拓展「石化本業」與「土地開發」雙主軸事業體。其中,石化本業因為國內擴廠不易,因此鎖定高附加價值的高端產品以及擴點海外為發展方向,如在中國大陸江蘇南通市的如東新廠,預計今年第3季開出。

同時評估東南亞國家,跟隨由中油領軍的石化產業聯盟到印度考察設廠。另外,現階段苗栗頭份廠生產尼龍6年產量約3.6萬噸,目前已經逐步完成工塑特殊產品之原料設備升級改造,預計將可多樣化生產高端尼龍6(PA6),而高雄橋頭的特化材料研發中心也在興建中,預計3到5年完工。

土地開發部分,高雄地區將以3年加值計畫執行開發,預計於2019年6月前就94期重劃區用地完成重劃加值後辦理招租,同時高雄市70期重劃區用地也將開發成特色住宅商品,並評估東南亞如菲律賓、印度、印尼與越南等國的發展性。

Share