╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2018-03-24

高誠當鋪,留在台灣只有低薪 近六成上班族想到海外工作

國內低薪造成人才外流,根據人力銀行統計,有高達60%的上班族想赴海外工作,原因是薪資高,可以累積產業經驗,而且未來具發展性,甚至有72%的海外工作者年薪,比國內高出快一倍,不過海外工作經驗,大約4年就足夠,不少人最後選擇回台灣發展。

1111人力銀行針對上班族進行海外工作意願調查,顯示結果有60.9%的人想要赴海外工作、21.1%曾經有海外工作經驗已回台,及7.5%正在海外工作;不過也有10.5%的受訪者,對於赴海外工作敬謝不敏,「完全不考慮」。

拿起營養產品專業的向台下人員解說,這是曾外派到中國工作近5年的Billy,因為家庭因素加上薪資未調漲,決定回台發展,現在收入反而比海外多。

根據人力銀行統計,105年台灣赴海外工作人數將近73萬人,比104年增加4000人,平均年薪112萬元,跟在台灣工作的人平均62萬年薪相比,足足差了50萬元,其中醫護產業赴海外的比重越來高。

而根據主計處的資料顯示,從2009年到2016年,國人赴海外工作者增加6萬6千人,其中赴東南亞的人數明顯增加了3萬4千人,顯見政府近年力推新南向,積極進行人才培訓與媒合,成效已逐漸擴及民間。

這位27歲的護理師吳小姐,平常工時超過12小時,看清台灣的血汗護理環境,決定要考國際證照,赴美就業。

不過人力銀行調查也發現,到海外工作的上班族,可能因為家庭和健康因素,平均4年後就會回台,靠著在海外工作的經歷求職,在台灣的就業市場也相當搶手。

Share