╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2018-03-28

高誠當鋪,存錢、 存股、 存房 哪個最好?!

資生堂千金李宓,日前接受《蘋果日報》訪問透露,儘管自己手上握有10%的資生堂股份,每年都會有台幣400多萬元的股息與分紅可拿,但是為了應付生活開銷,以及媽媽無止境地要錢,讓她也陷入了財政窘境。不過李宓表示「死也不會賣資生堂股份,因為爺爺生前要我絕不能賣。」

李宓若能堅持,不要步上母親賣掉股份的後塵,應該是她「最正確」的決定!反觀,李母不但將自己股份敗光(殺掉金雞母),還慫恿女兒賣股,等於錯上加錯!

*只存錢小心通貨膨脹?!

大部分的人都會存錢,以為貨幣最有價值;殊不知在通貨膨脹影響下,錢會貶值(越來越不值錢)。

萬事達卡調查發現,台灣消費者每月會撥出收入的4分之1用來儲蓄,比例遠超過平均值的18%。對於只存錢不做其他投資的台灣人,要好好的思考一下貨幣貶值的問題。

*存股的二大優勢!

李宓手中的資生堂股份雖不是自己買的,來自爺爺贈與,不過只要持續持有也等於存股。尤其是資生堂是一檔好股票。

一般存股分二種:一是享配息、二是賺價差(成長股);最佳獲利是二者兼具。

美股較少配息,因為針對美國投資人配息要預課30%稅,陸股扣10%(境內持股超過1 年免徵),港股則沒有課稅問題(H股統一扣10%)。

台灣實施二稅合一後,大戶及高所得者將受到影響。以李宓每年配息400萬為例:若再加上她的拍戲所得,有可能被扣到45%(級距課稅),減少獲利。

喜歡享受配息的投資人,若在台股會被課到重稅,可以轉往香港或稅款較低的中國大陸尋找具成長價值的投資標的。

至於成長股,目前以美股與陸股中較多!下列全球最受讚賞企業TOP10全都是美股,且從2008年迄今,漲幅都很大。之前買進的投資人,應該都享受到不錯獲利!

存房最佳代表

國內存房(含土地商辦)最佳代表,就是五家壽險公司。2017年上半年五大壽險公司租金收益就超過100億。其中國壽投資型不動產餘額有4,195億元,2017年上半年租金收益48.44億元,是國內壽險最大地主。

壽險公司的租金收益是持續性,再加上房地產增值,是一項一砲雙響的投資。

目前買不起房產的年輕人,雖然可以先買房地產股票或REITs,槓桿效果低於直接低檔買房。

另外,最好先建立觀念(無論自住與投資都應該有投資觀念),當房地產市場相對低檔具安全邊際時,往往伴隨房價打折、0頭期款或全額貸,機會來臨,可以買進房產投資。

Share