╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2018-04-05

高誠當鋪,學會這5個技術,未來5~10年荷包滿滿

真正成功的人,往往是懂得「洞察先機」的人,掌握時代趨勢脈絡、維持走在科技尖端的姿態,才能免於被職場淘汰。究竟在未來5-10年裡,要了解何種趨勢,才能提高競爭力,擁有美好的生活?理財網站LearnVest.com的創辦人兼CEO阿歷薩.馮.托伯爾(Alexa von Tobel)認為,在未來5至10年想荷包滿滿,一定得搞懂這5種趨勢:

  1. 區塊鏈及加密貨幣( Blockchain and Cryptocurrencies

近幾年虛擬貨幣、區塊鏈技術穩定成長,毫無疑問的,加密貨幣將成為未來主流的賺錢方式,而不少頂尖成功人士都證實了這點。豪華裝修公司Trademark業主弗艾斯(Blair Foisy)曾說:「區塊鏈技術是未來發展的趨勢」;摩根大通董事長戴蒙(Jamie Dimon)認為,自己對區塊鏈技術很有信心,它非常有在未來世界扮演重要角色的潛力。 

  1. 語音技術(Voice Technologies

研究顯示,在未來3年內,高達40%使用者在執行一項需求時,會使用「語音助手(voice assistant)」,而非開啟行動應用程式(app)或瀏覽網頁。例如透過亞馬遜的Echo,Alexa會出聲提醒餘額不足或開支超出預算等問題,幫助使用者快速理財。

  1. 行動支付(Mobile Pay

行動支付的普及,徹底顛覆原有的人類生活型態,一支手機、甚至是「一張臉」,就可作為一個人的身分證及提款卡,「刷臉時代」正式來臨。為搭上這波時代趨勢,科技業巨擘Apple、臉書、亞馬遜、微軟、Google等企業,都爭相投入人臉辨識技術的相關領域開發,盼能在這場地表最大的「刷臉運動」中,搶得致勝先機。

  1. 虛擬錢包(Virtual Wallets

現金不再是出門的必需物品,不論是晚餐、車費、褓姆費等,都可以用虛擬錢包支付完成。赴ATM提領現金,已不是日常必要的需求,托伯爾甚至說:「辦公室有不少千禧世代身上從沒帶過現金。」此外,使用虛擬錢包也可節省理財時間,每筆消費都會被100%的追蹤,讓用戶清楚理解開支來源。

  1. 保險科技(Insurtech

因應新的消費者生活型態產生的「保險科技」正撼動傳統保險市場,保單從「一類一價」走向個人化「一人一價」。以醫療險為例,過去不論個人健康好壞,每為保戶都得繳一樣的保費,但隨著大數據應用普及,保單可以依據個人健康風險,制定出不同的價格;汽車保險則可依車輛行駛里程、駕駛時段及駕駛行為來計算保費。

Share