╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2018-05-16

高誠當鋪,總價39億元! 高雄市四千多筆土地待繼承

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

 

高雄市地政局公告今年逾期未辦繼承登記的不動產,公告土地計有4423筆,面積超過102公頃,建物有422棟、面積達3萬 6980平方公尺,如今107年公告土地現值計算,土地總價值達新台幣39億餘元。

其中1筆土地在大樹區姑婆寮段,持分面積逾1萬4000平方公尺土地,公告現值逾1億4898萬元為最高。另外,有1筆土地係位在左營區新光段,面積878.8平方公尺土地,公告現值也超過7000萬元。

高雄市政府地政局長黃進雄表示,依土地法第73條之1規定,繼承人未辦繼承列管公告期滿後未辦理繼承登記者,除了在公告期間提出不可歸責於繼承人的事由,申請暫緩列冊管理外,將被列冊管理15年,逾期再未辦理繼承登記者,就由地政機關移請財政部國有財產署公開標售。

高雄市地政局統計今年底預計移送標售民國92年開始列冊管理屆滿的不動產,計有土地655筆、建物29棟,依107年度公告土地現值計算,土地總值約新台幣3億4500萬元,標售所得存入專戶保管10年,繼承人得依法提領,10年期限屆滿仍未提領者,就會歸屬國庫。

黃進雄說,土地未辦繼承,主要是原因不外是「繼承人間意見不同」、「產權複雜且價值低」及「不諳法令」等。

高雄當鋪,高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市全台各地皆有服務

Share