╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2018-05-18

高誠當鋪,《熱門族群》被動元件市值昨蒸發548億

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

 

市場盛傳日本村田全力供貨給和碩及英業達,MLCC料源無虞傳言,讓被動元件股價昨(17)日豬羊變色,成為重災區。國巨、華新科兩大指標中箭落馬,二線股紛紛走弱,類股單日市值蒸發548億元,被市場喻為繼「0206股災」之後,另一場「517慘案」。

 被動元件家族昨日豬羊變色,華新科、大毅、信昌電、蜜望實及禾伸堂全數被打落跌停,股后國巨在尾盤一筆425張的買盤加持下,勉強打開跌停板價位,以844元收盤,重挫8.85%;國巨、華新科及禾伸堂分別影響指數8.82、4.57、1.14點,合計約14.53點的跌點,占大盤跌點的23%。

 由於國巨股價挑戰千元關卡不成後突然出現利空,造成股價兵敗如山倒,昨日市值大幅減少287.5億元,三大法人賣超達917張,法人比重跌破7成水位達69.95%,單日資券相扺縮水至642張;至於華新科市值也減少150.6億元,然法人逆勢加碼480張持股,資券相扺達221張。

 除了被動元件成重災區,被點名未來供貨無虞的和碩及英業達,因採購高成本「0201」料號的MLCC,被法人視為「毛利將大幅衰退」的未爆彈,三大法人昨日分別大賣2,200張及3,468張,兩家公司未其利,股價反受其害。

 法人指出,新手死在高點、老手死在搶反彈,主力死在破底的情況,這波被動元件靠著缺貨及漲價的題材讓股持續上揚,只不過,昨日股價大跌主要在於村田大幅供應的利空所造成,一旦排除利空題材,股價將回歸基本面,解除多殺多的威脅。

 值得注意是,目前被動元件的空單仍居高不下,包括國巨融券餘2,296張、借券賣出餘額15,136張;華新科分別達4,149張及13,162張,這些空單仍居高不下,未來被動元件族群的多空對峙情況將更趨明顯。

高雄當鋪,高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市全台各地皆有服務

Share