╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2018-05-19

高誠當鋪,財政部記取兩個教訓 今年報稅系統順暢受好評

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

一年一度報稅季 5 月 1 日登場,財政資訊中心全面應戰、全程監控,就怕出差錯,所幸今 (2017) 年財政部提出四大防範措施,加上大幅改善 MAC 使用者介面,今年報稅首日網路申報件數突破 18 萬件創新高,且 Mac 系統升級改善 5 分鐘就能完成報稅,受到民眾好評。其實,財政部今年會如此繃緊神經和嚴肅以待,全因去年的兩個痛苦教訓。

去年報稅首日,不少民眾趁著勞動節放假申報綜所得,但因同時間流量太大,造成全台各地國稅局網路大塞車,歷經 6 個小時才恢復正常,報稅資料塞爆各地國稅局,而這也是實施網路報稅 17 年,首次發生網路大塞車,惹來不少民怨且引發立委關注,更造成財政資訊中心 2 位高階主管因壓力過大辭退。

而隨著網路的盛行及便利性考量,許多民眾會選擇網路報稅,但去年有位民眾到公共政策網路參與平臺上的「提點子」專區,發起「報稅軟體難用到爆炸」連署案引起共鳴,許多民眾紛紛回應 Mac 網路報稅成功率低,且介面難用,最快也要 40 分鐘才能完成報稅,民眾向財政部客服反應卻得到「跟朋友借電腦」的回應,此事同樣成為財委會上立委質詢的焦點。當時,財政部長許虞哲就允諾,不會忽略 Mac 電腦使用者,將檢討改善使用便利性。

由於去年報稅首日大塞車、Mac 報稅難用等兩大事件引發關注,財政部過去一年來積極進行 Mac 電腦的報稅軟體大改版,從 Java Applet 改採用 JavaScript,將使用較多雲端空間,此外,同步監控機制中,也新增機房主機資源使用率,避免去年路由設定錯誤,導致原本有十台主機處理資訊,集中到一台造成報稅大塞車。

為了避免當機事件再度發生,財政資訊中心檢討去年塞機原因,提出四大大防範措施,包括建立中心同步監控機制、DNS 設定檢查、異常發生應變模擬演練、提高壓力測試水準等,財政部次長蘇建榮更強調,報稅是年度大事,出不了一點差錯,財政部會積極備戰。

今年報稅首日,財政資訊中心和國稅局戰戰兢兢,其中負責報稅系統維護的關貿網路也成立戰情中心,只要出現問題立即派員處理並排除,據了解,在 5 月 1 日凌晨網路報稅一開放,超過 20 多名人力分別留守各區國稅局資訊室,瞭解並回報各區系統使用狀況。

在此之下,網路報稅系統順暢,今年綜所稅網路申報首日,件數達 18 萬 1895 件,較去年同期 12 萬 5407 件成長 45.04%,打破歷年申報記錄;至於 Mac 報稅系統經過一年檢討修正,財政部研發出適用於蘋果電腦的報稅介面,且打包票 5 分鐘就能完成報稅,民眾報稅首日使用評價良好,也為財政部過去一年的努力,打了正面的分數。

高雄當鋪,高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市全台各地皆有服務

Share