╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2018-05-24

高誠當鋪,國稅局「釣魚式稅單」 報稅恐成冤大頭

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

5月是報稅季,要小心收到「釣魚式稅單」!因為國內財稅體系法治觀念不足,導致賦稅問題層出不窮,「2018賦稅人權校園PK賽」在今(12)日舉辦,期盼以年輕觀點推廣賦稅法治與人權觀念,減少賦稅爭訟與避免賦稅冤案發生。像是真理大學法律系教授吳景欽表示,他收到4年前國稅局開出的稅單,前往國稅局調資料,臨櫃人員卻以基於隱私權保障,無法提供資料,讓他直呼「看自己的稅務資料也有隱私權的問題?」

中華人權協會、法稅改革聯盟、中華民國記帳士公會全聯會12日共同舉辦「2018賦稅人權校園PK賽」,來自全國15所大學、27個系所的大學生、研究生共同角逐4萬元獎金,為賦稅人權Fighting。


沒所得收到繳稅單 要極力證明才撤銷

「有所得就要繳稅,沒所得要不要繳稅?」畢業於實踐大學的Silvia直言,「沒所得也會收到國稅局的稅單!」她表示自己在2017年,收到2016年的稅單,當時她只是實踐大學四年級的學生,平時沒有任何打工與收入,但卻收到一張要求她繳4000多元的稅單,相當於3萬多元月薪。

「沒有上班、沒有所得,卻要自己舉證」,Silvia表示,國稅局常會開出許多「釣魚式稅單」來違法課徵稅務,很多民眾嫌麻煩就會直接去繳款,但她認為權利應靠自己爭取,認為自己不該繳付這筆稅款,向國稅局拿出自己當時學校的註冊繳費單,證明自己沒有上班,最終才順利撤銷這筆稅單。


赴國稅局調資料 竟被以隱私權為由被拒

法稅改革聯盟發起人、真理大學法律系教授吳景欽表示,許多民眾因繳稅季節到了就繳稅,但卻掉入了國稅局的陷阱。他以自身為例,4年前國稅局開出一張稅單,原因是漏繳了3000多元的稅,因為事情已過去4年,手邊也沒有當年的資料,前往國稅局調資料,臨櫃人員卻以基於隱私權保障,無法提供資料,讓他直呼「看自己的稅務資料也有隱私權的問題?」

「權利不會自己從天上掉下來,永遠都要Fighting!」吳景欽認為,國稅局不合理的課徵,或許藉由公投交給全民一同做決定,才是民主國家應有的風範,他也勉勵青年學子勇敢Fighting自己的未來。

高雄當鋪,高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市全台各地皆有服務

Share