╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

新聞報導2018-05-29

高誠當鋪,這個月要吃土了!

高誠當舖  是您最好的朋友 

誠徵房貸  一 、二胎介紹仲介(高回饋佣金),汽機車借款介紹仲介(無需背責任.無需作保)

「五窮六絕」的報稅月進入尾聲。根據人力銀行統計,上班族為了繳稅,高達三分之二必須動用存款,另外有一成三會運用信用卡,其中,有兩成的人感到非常痛苦,超過一成甚至必須縮減當月開銷。值得一提的是,該調查經過交叉分析後發現,納稅額度在6萬到8萬元的上班族指數最高,約是年收入112萬到129萬元的族群。

報稅季裡,上班族到底有多苦惱?1111人力銀行調查發現,有近兩成(18.45%)的上班族對於繳稅感到非常痛苦。為了繳稅,高達(66.59%)的上班族必須動用存款,另外(13.84%)的人會運用信用卡繳稅,還有超過1成(13.16%)的上班族得縮減當月花費開銷。

經過交叉分析,該調查更發現,納稅額度在6萬到8萬元之間的上班族痛苦指數最高,來到81.7分,若以單身、未扶養親屬的人來說,在採用標準扣除額的情況下,年收入約在112萬到129萬元之間;痛苦指數次高的上班族繳稅額度在8萬到10萬元之間,分數為65分,年收入介於129萬到145萬元。

相較於最痛苦的前兩名都屬於高收入族群,痛苦指數第三高的人恐怕比較符合外界想像。繳稅額度在5千元到1萬元之間,分數為60分,大約是年收入40.6萬到50.6萬元的族群。從調查結果也可以發現,約四分之一的人認為課稅基準不公平,有五分之一的人則感覺自己被政府剝削。

整體而言,該調查統計,上班族平均要繳1萬293元,超過半數的人坦言不想繳但不得不,但也有將近半數認為此事屬國民應盡義務;為了少繳一點稅,上班族最常使用的節稅方式依序是扶養直系親屬(51.74%)、人身保險費(39.71%)、薪資所得扣除額(31.61%)、捐贈(19.46%)與醫藥生育費(18.79%),還有7.42%的上班族曾經為了申報扶養父母而與兄弟姐妹發生爭執。

五月報稅季加母親節,上班族喊「這個月要吃土了」

談起繳稅,28歲、家住台北的妮妮直呼自己「這個月要吃土了」,因為她目前擔任業務工作,月收入平均在3萬到4萬元之間,但平時得負擔家中的房貸、車貸,每月固定上繳2萬6千元,平均只能留下1萬元自用,所以生活開銷抓得很緊,「五月要報稅,對上班族來講本來就很吃緊,又卡到母親節,所以現在手頭真的非常緊,大概只剩零頭了,就靠小小的一個零錢包在過活。」

她說,每月自己可支配的1萬元當中,扣除保險費3千元、油錢2千元、外食費4千元,幾乎所剩無幾,為了給足家用,自己早午餐只吃一頓,晚上也固定回家吃,平時盡量不外食、不喝手搖飲料,大約有半年不曾買衣服,只希望家人過得好,而上週日適逢母親節,她也包了8千元紅包以表孝心,「擔任業務工作,油錢交通費是一筆滿大的開銷,公司完全不補貼,偶爾還要我們把單據繳回讓公司抵稅,我覺得上班族真的相對弱勢,繳稅一毛錢都避不掉。」

1111人力銀行職涯發展中心總經理李大華則指出,今年初立法院三讀通過的《所得稅法》修正案,已將綜所稅標準扣除額提高到12萬元、薪資特別扣除額提高到20萬元,加上原有的8.8萬元免稅額,等於月收入在3萬元以下的上班族,明年5月報稅時不用繳稅。

「若根據主計處106年人力運用調查統計結果,全台有305萬人每月經常性收入不到3萬元,明年可望免申報所得稅,乍看之下免稅額度提高對每一分收入都要繳稅的上班族來說是小確幸,但305萬人連所得稅都不用繳,也反應台灣社會難解的低薪困境。」

高雄當鋪,高雄當舖,高雄汽車借款,高雄機車借款,高雄,代書借款,小額借款,房屋二胎,土地二胎,左營區,鼓山區,三民區,仁武區,新興區,楠梓區,鹽埕區,苓雅區,鳳山區,前鎮區,小港區,高雄市政府,台南市,台南市政府,嘉義市,嘉義市政府,雲林縣,雲林縣政府,西螺鎮,彰化市,彰化縣,臺市,臺中市政府,苗栗縣,新竹市,桃園市,中壢區,龍潭區,桃園高鐵,高雄高鐵站,台北市,新北市全台各地皆有服務

Share