╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2017-08-26

天鴿快閃陸警解除 專家估:今年至少還有10個颱風

 

今年編號第 13 號「天鴿」颱風,因加速往香港方向移動,中央氣象局已在上午 11 時 30 分解除陸警,預計最快將在下午解除海警。雖天鴿對台灣影響較小,但專家也預估,之後可能還會有 10 個颱風發生。

據氣象局最新資料顯示,天鴿颱風過去 3 小時強度略為增強,目前中心在鵝鑾鼻西南方海面,向西轉西北西移動,暴風圈已通過恆春半島,台灣本島已脫離其暴風圈。不過,受颱風外圍環流影響,氣象局提醒,台灣東半部(含蘭嶼、綠島)、北部、南部及澎湖、金門、馬祖沿海地區將有較強陣風;台灣東半部(含蘭嶼、綠島)恆春半島及西南部沿海地區風浪仍大。大台北地區也會出現較強陣風。

氣象達人彭啟明則在臉書指出,颱風逐漸遠離後,大環境水氣仍偏多,轉為午後雷陣雨的天氣型態。而上周不少模式預測將有另個颱風生成,彭啟明說,目前來看發展條件大幅降低,若有機會也是低壓到南海後發展生成,但他也說,九月仍是颱風密集的季節,「今年的颱風數量到現在才 13 個,統計上至少還有 10 個會發生,強化準備才是最重要的。」

Share