╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

消息分享2017-09-01

砸35億美元強化新南向 藍委:錢投到大海

總統蔡英文昨指出,政府初期匡列35億美元專案融資資金,和邦交國及新南向國家政府進行公共工程合作。對此,國民黨立院黨團總召林德福今(1)日不以為然表示, 我方再怎麼援助,只要對岸動一下,台灣是比不過對岸,現在又變成金援外交,金援外交能比得上對岸嗎?台灣「只是把錢投到大海裡面。」

蔡總統在「對外經貿戰略會談」表示,政府將建立策略性融資機制,初期匡列35億美元專案融資資金,和邦交國及新南向國家政府進行公共工程合作,作為我國和邦交國及新南向國家擴大合作的有力後盾。

對此,林德福說,對岸的經濟體非常大,我方再怎麼援助,只要對岸動一下,台灣是比不過對岸,但蔡政府沒有認真務實的來看待,今天應該是要跟對岸做好好的互動,但蔡總統並沒有這樣做,現在變成金援外交,金援外交能比得上對岸嗎?

林德福指出,「你花再多錢,都是投到大海裡面」,過去馬總統執政時代,完全幾乎沒有金援外交,現在則是一次又一次,都是人民血汗錢,身為國家領導人不能為所欲為,尤其南向國家跟台灣都沒有邦交,那麼多金援,等於把錢送給人家,人民看得下去嗎?執政黨應該要好好省思。

Share