╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

新聞報導2017-09-19

颱風泰利橫掃日本2死3失蹤,262航班取消

泰利颱風從昨(17)日在日本九州南部登陸後,強風豪雨已造成2人死亡、3 人失蹤,並有262班次航空班機受到影響取消。

日本氣象廳表示,泰利颱風(日本稱18號颱風)瞬間最大陣風每小時162公里,颱風沿著日本往東北移動,17日清晨抵達北海道,行經地區降下豪雨並癱瘓國內交通。

根據日本放送協會(NHK)報導,截至17日下午2點(台北時間下午1點)颱風威力已造成2人死亡,包括香川縣一名86歲女性17日晚在土石流侵襲住家後罹難、高知縣有一名60歲駕駛發現陳屍車內,他的車沉沒在一條暴漲的河川下。另外還有38人因颱風相關事故受傷。

泰利颱風18日當地時間上午10點登陸北海道西部,這是泰利颱風第4度登陸日本,光是17日一天就登陸日本3次,也造成北海道及東北地方的空中交通受到影響,有262個航班被迫取消。

日本氣象廳對北海道和岩手縣發布土石流警戒以及水位氾濫警戒,呼籲民眾注意安全、進行避難。

Share