╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

新聞報導2017-10-02

台積電落腳台南不意外,產業吃定心丸,半導體強勢漲

還在煩惱現金不足嗎?? 趕緊到到  高誠當舖  花點利息賺更大筆現金 

高誠當舖  永遠第一挺您  當您最大的後盾

 

本店家也分常歡迎,來店幫您估價 名錶、黃金、鑽石、包包..等等等

也非常歡迎詢問您的借款額度、信用以及借款方式哦。

 

聯絡電話:07-345-6555(24小時為您服務)

店家地址:高雄市 左營區 大中二路 617號

 

台積電29日表示,3奈米先進製程新廠,將落腳於南科台南園區,主要是政府明確承諾解決包括土地、水、電等相關議題,同時也符合台積電不斷強調的「完整聚落與供應鏈優勢」。消息一出,台積電今(30日)早股價最高來到218.5元,漲幅0.9%,也帶動半導體早盤漲0.6%,聯電、旺宏、華邦電、南亞科、聯發科表現都不錯。

台積電3奈米廠落腳何處引起各界關注,之前高雄極力爭取該廠落腳南科路竹園區,甚至一度傳出有意赴美設廠,尤其815大停電之後,外界也傳台積電為解決用電問題,可能赴美設廠將成真。台積電不斷重申,3奈米廠還沒有那麼快決定,預計明(2018)年上半年才會決定地點。

不過行政院長賴清德日前開出拚經濟處方,並對華邦電在路竹園區的投資表示感謝,也點名謝謝台積電董事長張忠謀表達未來會加碼投資台灣,隨後張忠謀現身國發會隔天,台積電即做出3奈米新廠落腳南科台南園區的決定。台積電在聲明中,特別感謝政府明確承諾解決包含土地、用水、供電、環保等相關議題。

其實,台積電過去就曾說過,赴美設廠不是那麼容易說走就走,設廠的水、電、土地、人才都很重要,且張忠謀也曾強調,台灣半導體供應鏈完整,沒有一定要去,如今決定落腳台南,也符合聲明所說,持續充分發揮公司在該園區既有的完整聚落與供應鏈優勢。

而台積電的決定也讓台灣半導體產業吃了定心丸,不僅台積電今(30日)早股價最高來到218.5元,漲幅達0.9%,也帶動半導體早盤漲0.6%,聯電、旺宏、華邦電、南亞科、聯發科表現都不錯,漲幅在近1%至2.8%之間。

Share