╳ 關閉視窗
只要您來電,將以最快速的方式為您解決問題!
政府立案 合法計息 借貸有保障
挑戰大高雄最低利 汽車.黃金.名錶 利息1%

歡迎貴賓的光臨,有需要幫忙的地方嗎?
高誠當舖很樂意為您服務,有任何指教您都可以利用右下方的線上諮詢系統!

新聞報導2017-08-08

台股盤中衝破10600點 再度刷新紀錄

台股早盤再度啟動攻勢,指數在蘋果供應鏈個股引領下,一度衝破10600點,早盤寫下10619點的新高紀錄才拉回翻黑。投信指出,雖然指數接連創新高,內外資近一週來操作買賣互見,且外資在台指期的未平倉淨多單也只有在4萬口水位,增加速度緩慢,顯示心態比較謹慎。由於本週仍是股利密集發放期,即便盤勢震盪,預料現金股利的資金充沛,有助台股維持高檔。(張佳琪報導)

 

美股最近財報好消息不少,尤其在上週蘋果財報出爐優於預期最讓市場振奮。另外,電動車大廠特斯拉第二季財報同樣有好消息,營收與虧損幅度優於市場預期。財報利多促使台股相關電子供應鏈廠商受惠,挹助大盤上漲動能。

股王大立光持續表態,早盤開高再度帶領蘋概股與光學元件族群上漲,台股指數也寫下新頁,創下10619點的歷史新高。雖然攻高後指數迅速回落,回檔幅度卻不大。

中信投信基金經理人周俊宏表示,內外資近一週的操作買賣互見,外資在台期指未平倉淨多單增幅緩慢目前約4萬口左右,代表心態相對謹慎,如果多單口數再回到5萬口以上,才能明‵確判斷外資做多心態與信心回籠。

但他也認為,指數不至於大幅修正,理由是鴻海與台塑集團本週陸續發放股利,現金股利總計上看1500億元,資金充沛使得市場流動性無虞,有利台股維持高檔,短線上盤勢也不會有立即的風險。只是能否繼續攻堅,還是要外資買不買單。

Share